Понедельник, Апрель 23, 2018
Авто

«Умные» города смогут «возвращать» жителям до 125 часов времени ежегодно»

Исследование, проведённое специалистами Juniper Research при поддержке корпорации Intel, говорит о том, что «умные» города смогут «возвращать» своим обитателям более пяти суток жизни ежегодно.

Концепция смарт-городов подразумевает использование технологий Интернета вещей (IoT), таких как подключённые к Сети датчики, счётчики и светофоры. Собираемые данные анализируются с целью улучшения городской инфраструктуры и общественных сервисов. Кроме того, концепция предполагает активное использование самоуправляемого транспорта и сервисов райдшеринга.

«Умные» города смогут «возвращать» жителям до 125 часов времени ежегодно"

Исследование показало, что внедрение интеллектуальных транспортных систем, повышение безопасности дорожного движения, а также введение удобной оплаты проезда и парковки позволят «вернуть» водителям до 60 часов жизни в год, которые они могли бы потерять в пробках.

«Умные» города смогут «возвращать» жителям до 125 часов времени ежегодно"

«Умные» города с подключёнными цифровыми сервисами здравоохранения могут играть важную роль в повышении эффективности системы здравоохранения, позволяя жителям сэкономить почти десять часов в год, и даже обладают потенциалом для спасения жизней.

«Умные» города смогут «возвращать» жителям до 125 часов времени ежегодно"

Улучшения в области общественной безопасности также способны обеспечить значительную экономию времени для жителей «умного» города: согласно исследованию, речь идёт примерно о 35 часах в год.

Наконец, ещё примерно 20 часов жители смарт-мегаполисов смогут экономить за счёт повышения эффективности муниципальных сервисов и улучшения продуктивности бизнес-процессов.

Таким образом, суммарная экономия времени будет достигать 125 часов ежегодно.

«Умные» города смогут «возвращать» жителям до 125 часов времени ежегодно"

«Города являются двигателями экономики, и мы способны сделать их более гибкими и динамичными. В результате сотрудничества между градостроителями, правительственными чиновниками, частными компаниями, OEM-производителями, разработчиками программного обеспечения и стартапами создаются целые экосистемы умных городов, которые будут доступны жителям и помогут минимизировать наш углеродный след», — говорят в Intel. 

Источник

Добавить комментарий