Понедельник, Апрель 23, 2018
Авто

Lyft и Magna объединят усилия для вывода систем автопилотирования на рынок»

Компании Lyft и Magna объявили о заключении многолетнего соглашения о сотрудничестве, нацеленного на развитие технологий для самоуправляемых автомобилей.

Lyft и Magna объединят усилия для вывода систем автопилотирования на рынок"

Напомним, что Lyft является конкурентом Uber. В прошлом году Lyft открыла в Пало-Альто (Калифорния, США) специализированный центр по разработке систем автопилотирования. Тогда сообщалось, что Lyft намерена активно сотрудничать с другими участниками рынка для ускорения разработки передового автопилота.

В свою очередь, Magna — один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих. Компания поставляет детали для сборки автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Hyundai и др.

Lyft и Magna объединят усилия для вывода систем автопилотирования на рынок"

В рамках сотрудничества Lyft и Magna намерены сообща финансировать разработку технологий автопилотирования. Кроме того, компании в перспективе организуют масштабное производство таких систем. Работы будут осуществляться в том числе на базе упомянутого центра в Пало-Альто.

Предполагается, что разработанные средства автопилотирования будут применяться на автомобилях сети Lyft, а также предлагаться всем другим участникам глобального автомобильного рынка. 

Источник

Добавить комментарий