Понедельник, Июнь 25, 2018
Software

Мобильная платформа Sailfish OS получит российские офисные приложения»

На Официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации, которое должно содействовать развитию экосистемы приложений для отечественной мобильной операционной системы (ОС).

Как отмечает «Коммерсантъ», с 1 января 2019 года все мобильные офисные приложения из реестра отечественного программного обеспечения (ПО) должны будут работать на мобильной ОС из этого же реестра.

Любопытно, что сейчас единственной операционной системой для смартфонов и планшетов, которая значится в реестре отечественно софта, является Sailfish Mobile OS RUS.

Таким образом, чтобы попасть в реестр отечественного ПО, дающий преференции при госзакупках, разработчикам мобильных офисных продуктов придётся обеспечить поддержку Sailfish Mobile OS RUS.

Напомним, что проект Sailfish OS с 2012 года развивался финской фирмой Jolla. В 2016 году к разработке присоединилась российская компания «Открытая мобильная платформа», в результате чего и появилась операционная система Sailfish Mobile OS RUS.

На сегодняшний день Sailfish Mobile OS RUS — это единственная в России мобильная платформа, одобренная для применения на устройствах, предназначенных для государственных ведомств и подконтрольных властям корпораций. Недавно полный контроль над разработчиком Sailfish OS и Sailfish Mobile OS RUS получил оператор «Ростелеком». 

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий