Пятница, Сентябрь 21, 2018
Авто

NVIDIA прекратила испытания самоуправляемых автомобилей из-за трагического случая с Uber»

Компания NVIDIA приостановила тестирование технологий автономного вождения по всему миру спустя неделю после того, как самоуправляемый автомобиль Uber сбил женщину в ходе испытаний в Аризоне.

NVIDIA прекратила испытания самоуправляемых автомобилей из-за трагического случая с Uber"

Акции компании упали в цене после этого объявления на 4 % до $234,50, из-за чего рыночная стоимость компании сократилась почти на $6 млрд.

«Мы временно приостанавливаем тестирование наших самоходных автомобилей на дорогах общего пользования, чтобы изучить происшедшее с Uber», — заявил представитель NVIDIA, добавив, что глобальный парк машин под ручным управлением для сбора данных продолжит работу.

NVIDIA занимает лидирующие позиции в индустрии самоуправляемых автомобилей благодаря разработанной платформе с использованием искусственного интеллекта и сотрудничает с крупнейшими мировыми автопроизводителями, такими как Volkswagen, Audi и Tesla. Как сообщается на сайте NVIDIA, около 320 компаний, включая 150 стартапов, — от разработчиков программного обеспечения, автопроизводителей и их поставщиков, производителей датчиков и картографических компаний — используют ИИ-платформу NVIDIA Drive.

NVIDIA прекратила испытания самоуправляемых автомобилей из-за трагического случая с Uber"

В январе Uber объявила, что NVIDIA станет основным поставщиком чипов и технологий искусственного интеллекта, используемых в её автопарке самоуправляемых автомобилей. Однако на прошлой неделе компания приостановила программу по разработке самоходного автомобиля из-за трагического случая в Аризоне. А в понедельник губернатор Аризоны Даг Дьюси (Doug Ducey) распорядился приостановить тестирование и эксплуатацию автономных автомобилей Uber на дорогах штата на неопределённый срок.

Источник

Добавить комментарий