Воскресенье, Октябрь 21, 2018
Авто

Поставщик компонентов для Volvo XC90 открестился от причастности к сбою системы Uber»

Uber Technologies, по словам производителя автозапчастей Aptiv Plc, поставляющего радары и камеры для автомобилей Volvo XC90, отключила стандартную технологию предотвращения столкновений в кроссовере, сбившем на прошлой неделе в ходе испытаний женщину в Аризоне.

Поставщик компонентов для Volvo XC90 открестился от причастности к сбою системы Uber"

«Мы не хотим, чтобы люди заблуждались или думали, что это был сбой технологии, которую мы поставляем для Volvo, потому что это не так», — сообщил представитель Aptiv Зак Петерсон (Zach Peterson) по телефону ресурсу Bloomberg. По его словам, стандартная усовершенствованная система содействия управлению Volvo XC90 «не имеет ничего общего» с автономной системой вождения автомобиля Uber.

Aptiv выступила в защиту своей технологии, чтобы избежать обвинений в виновности в ДТП с участием автомобиля компании Uber, которая, возможно, следовала стандартной практике, отключая сторонние технологии при разработке и тестировании своей собственной системы автономного вождения. Система Uber не смогла оперативно отреагировать на внезапное появление Элейн Херцберг с велосипедом на дороге перед автомобилем. Полиция Темпе (штат Аризона) и Национальный совет по безопасности на транспорте США расследуют дорожный инцидент, приведший к гибели женщины.

Поставщик компонентов для Volvo XC90 открестился от причастности к сбою системы Uber"

Входящая с прошлого года в состав Intel Corp. компания Mobileye, которая изготавливает чипы и датчики, используемые в системах предотвращения столкновений, и является поставщиком Aptiv, заявила в понедельник, что она протестировала собственное программное обеспечение, воспроизведя видеозапись инцидента с Uber на телевизионном мониторе. Система Mobileye смогла обнаружить пересекающую дорогу Херцберг за секунду до столкновения, несмотря на гораздо более низкое качество видео по сравнению с изображением, транслируемым камерами, установленными на автомобиле Uber.

Источник

Добавить комментарий