Понедельник, Июнь 25, 2018
Software

NVIDIA приостановила тестирование своего автопилота после повлекшей смерть аварии Uber

18 марта в небольшом американском городе штата Аризоны беспилотный автомобиль сбил насмерть женщину. Трагическое происшествие привело к началу расследования по этому ДТП, к полному запрету дальнейшего тестирования беспилотных технологий от Uber на всей территории США и к громкому судебному разбирательству, к которому подключили множество экспертов и сторон. Сегодня стало известно, что компания NVIDIA, разрабатывавшая технологии беспилотного вождения, тоже приостановила тестирование своих разработок, так как именно они использовались в автопилоте Uber.

Система беспилотного вождения, разрабатываемая компанией NVIDIA, тестировалась в США, Германии, Японии и в ряде других стран. Наработки компании использовали в своих автомобилях различные автопроизводители, в том числе Volkswagen, Tesla и Audi. Кроме того, с NVIDIA сотрудничает более трёх сотен различных компаний, связанных с разработкой беспилотных автомобилей, и Uber тоже находится в их числе.

Осенью 2017 года NVIDIA показала компьютер собственной разработки, способный, по словам разработчиков, обеспечить машину автопилотом пятого уровня, при котором контроль человека за вождением автомобиля не требуется. Теперь инженеры NVIDIA на неопределённое время приостановили тестирование из-за трагедии. Когда испытания будут возобновлены, не сообщается.

Напоминаем, что у нас есть чат в Telegram, где мы обсуждаем высокие технологии и делимся новостями. Присоединяйтесь!

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий