Понедельник, Октябрь 22, 2018
Авто

В Южной Корее обвинили топ-менеджеров Porsche в мошенничестве»

В понедельник, 23 апреля, в Южной Корее представители властей выступили с обвинением ряда должностных лиц Porsche AG в фальсификации документации, касающейся характеристик по выбросам вредных веществ в атмосферу поставляемых автомобилей.

В Южной Корее обвинили топ-менеджеров Porsche в мошенничестве"

Три топ-менеджера Porsche обвиняются в подтасовке результатов испытаний на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей Porsche в период с 2014 по 2015 год с целью получения сертификатов в местных регулирующих органах для поставки транспортных средств в страну.

По данным агентства Yonhap, принадлежащий Volkswagen бренд Porsche поставил в Южную Корею в период до февраля 2017 года порядка 2000 автомобилей.

В Южной Корее обвинили топ-менеджеров Porsche в мошенничестве"

Должностным лицам Porsche также было предъявлено обвинение в нарушении экологического законодательства и препятствовании ведению бизнеса в Южной Корее. 

Трое нынешних и бывших сотрудников компании подозреваются южнокорейской прокуратурой в том, что они знали, что двигатели сестринского бренда Ауди, поставлявшиеся для моделей Porsche Cayenne и Macan, были оснащены специальным программным обеспечением для занижения показателей вредных выбросов при проведении испытаний на стенде.  В настоящее время они находятся на свободе.

Заявление властей Южной Кореи поступило вслед за обысками офисов Porsche, прошедшими 18 апреля в Германии в рамках начатого расследования. В связи с этим немецкая полиция задержала главу отдела по производству двигателей Йорга Кернера (Jörg Kerner).

Источник

Добавить комментарий