Суббота, Сентябрь 22, 2018
Роботы

Расплавившееся топливо из реактора «Фукусимы-1» уберут с помощью робота

Роботы уже давно вошли в нашу жизнь и необходимость их использования нельзя оспаривать. Устройства могут выполнять множество задач не хуже человека. Одновременно с этим они могут работать в опасных условиях. В такой ситуации их использование нужное и оправданное. Японские специалисты решили использовать именно роботов для очистки места аварии на атомной электростанции «Фукусима-1». Там до сих пор остается расплавленное ядерное топливо, заниматься которым человек не сможет.

Разработку особого робота инициирует компания-владелец АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO). Ее представители сообщили о том, что скорее всего очистка места начнется уже в 2021 году. К этому сроку робот может уже быть готов. Это будет 3,5-тонное устройство, имеющее длину в 7 метров. На одном конце конструкции будет деталь, напоминающая хобот слона. Именно с ее помощью растопленное радиоактивное топливо будет всасываться внутрь. Все будет происходить очень медленно для того, чтобы местность удалось очистить максимально качественно.

На данный момент заканчиваются разведывательная операция, в рамках которой удалось определить мета нахождения радиоактивного топлива.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий