Суббота, Июль 21, 2018
Слухи

Слухи: новую игру From Software покажут на Е3 2018, и это не Bloodborne 2″

В конце мая состоится релиз Dark Souls Remastered, а вскоре после этого, на выставке Е3 2018, японская студия From Software представит свой новый проект. Об этом сообщил пользователь форума ResetEra под псевдонимом Omnipotent, и хотя информация не подтверждена официально, есть некоторые основания ей доверять. По сведениям источника, речь идёт о загадочной игре, тизер которой был показан во время The Game Awards 2017.

Слухи: новую игру From Software покажут на Е3 2018, и это не Bloodborne 2"

Безусловно, к данной новости стоит относиться с большой долей скепсиса. Однако сообщения Omnipotent не так уж похожи на выдумки. О разработке Shadows Die Twice (официальное название неизвестно — игру именуют по фразе из тизера, которая, возможно, служит слоганом) известно уже почти полгода, и нет ничего удивительного в том, что её полноценный показ может пройти именно на Е3 2018. Кроме того, информация, размещаемая на форуме ResetEra (он был основан выходцами с NeoGAF, ещё одного любимого инсайдерами ресурса), тщательно проверяется модераторами. Один из них, видеоблогер Nibel, даже поделился сведениями от Omnipotent в своём Twitter.

Как утверждает информатор, Shadows Die Twice не связана с циклом Souls (Dark Souls 3, как неоднократно говорил создатель серии Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki), стала последней частью) и не является Bloodborne 2, слухи о которой время от время появлялись в Сети. Более того, сиквел этого эксклюзива PlayStation 4 даже не находится в разработке. Shadows Die Twice — якобы мультиплатформенный проект, но неизвестно, для каких систем он создаётся. В плане геймплея новинка не похожа на Souls, но всё равно напоминает проекты студии. «Вероятно, вы уже не увидите [от From Software] игр, так тесно связанных между собой, как [Demon’s Souls, Dark Souls и Bloodborne]», — отметил он. Наконец, Omnipotent заявил, что From Software также работает над другими проектами, но они будут анонсированы позже.

Единственный полуминутный тизер Shadows Die Twice практически ничего не сообщил об игре. В нём показали окровавленное приспособление, напоминающее оружие или протез. Пользователь Reddit seramaie разглядела в ролике иероглифы, схожие с теми, которые нанесены на оружие Burial Blade в Bloodborne. Другие фанаты обратили внимание на то, что устройство похоже на протез для правой ноги, — а если так, это снова отсылка к Bloodborne. К тому же текст Shadows Die Twice написан тем же шрифтом, что и название дополнения The Old Hunters. Из-за многочисленных сходств (больше об этом можно узнать из заметки Khordofon) геймеры решили, что разработчики трудятся над сиквелом Bloodborne или ещё одним дополнением к ней.

Слухи: новую игру From Software покажут на Е3 2018, и это не Bloodborne 2"
Слухи: новую игру From Software покажут на Е3 2018, и это не Bloodborne 2"

После анонса менеджер по продвижению продукции и связям с общественностью From Software Ясухиро Китао (Yasuhiro Kitao) пообещал, что подробности о проекте появятся в ближайшие двенадцать месяцев. Некоторые предполагали, что студия решила возродить Shadow Tower, Tenchu или ещё какую-то свою старую серию. Нашлись также указания на продолжение Kuon — неоднозначно принятого хоррора, выпущенного в 2004 году для PlayStation 2.

В июне 2016 года в интервью японскому сайту 4gamer.net Миядзаки говорил, что на тот момент студия работала над тремя играми. Первая — ролевой экшен в стилистике тёмного фэнтези, непохожий на Souls. Второй — перезапуск одной из существующих серий студии, над которой работал Миядзаки (позже выяснилось, что это новая Armored Core). Третий же описывался как «нечто странное, совсем не такое», как другие игры коллектива.

Источник

Добавить комментарий