Воскресенье, Август 19, 2018
Железо

Nvidia создала мозг для умных роботов будущего

 Nvidia создала мозг для умных роботов будущего Компания-производитель компьютерного железа Nvidia анонсировала специальный чип под названием Jetson Xavier, который создается в качестве мозга для умных роботов будущего. Чип выйдет в августе этого года по цене $1 299 (около 81 000 рублей).

Jetson Xavier будет построен на шести процессорах, которые в общей сложности смогут обрабатывать 30 триллионов операций в секунду. В создании Jetson Xavier принимают участие 8 000 человек, которым потребовалось пять лет, чтобы завершить свою работу: три года на проектирование и два года на разработку.

Искусственный интеллект научили создавать карты для DoomEA научила искусственный интеллект играть в Battlefield 1 (видео)Искусственный интеллект будет править баги в играх от Ubisoft

Этот маленький компьютер станет мозгом будущих роботов. Это самый долгий проект, который мы когда-либо делали в нашей компании. Чип имеет практически такую же мощность, как и рабочие станции стоимостью $10 000. Кроме того, Jetson Xavier имеет энергопотребление в 30 ватт.— президент Nvidia Хуан Жэньсюнь (Jen-Hsun Huang)

Стоит заметить, что Jetson Xavier — не первый чип для искусственного интеллекта, разработанный Nvidia. В прошлом компания выпустила несколько других компьютеров для роботов, занимающихся сельскохозяйственными работами. Новый чип будет в 20 раз мощнее, чем предыдущие технологии.

По материалам: vgtimes.ru

Добавить комментарий