Пятница, Октябрь 19, 2018
Software

Вирус для Android научился перехватывать звонки в банк

То, что вирусы для Android давно умеют перехватывать SMS от банка, просматривая коды подтверждения и уводя тем самым деньги с карт владельцев, — давно не новость. На днях был обнаружен вирус, который научился перехватывать звонки в банк, а потом отправлять их злоумышленникам. Таким образом создатели вируса могут получать конфиденциальную информацию о переговорах с сотрудниками банков, используя ее в дальнейшем по своему усмотрению.

Вирус-перехватчик звонков называется Fakebank. Это не первое появление вируса на радарах антивирусных сервисов. Ранее тот же вирус перехватывал SMS и записывал телефонные звонки. Работает система следующим образом. При входящем звонке вирус подставляет интерфейс, глядя на который пользователь уверен, что звонок поступает именно с номера его банка. При исходящем вызове показывается тот же интерфейс, но звонок отправляется на номера злоумышленников.

В Android Play вируса пока не обнаружено. Распространяется он через неподтвержденные источники, установка приложений из которых сопряжена с повышенным риском.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий