Понедельник, Октябрь 22, 2018
Железо

Ученые создали суперкомпьютер из 27 тыс видеокарт, 9 тыс процессоров и с 10 петабайтами ОЗУ

 Ученые создали суперкомпьютер из 27 тыс видеокарт, 9 тыс процессоров и с 10 петабайтами ОЗУ Если вы интересовались видеокартами с архитектурой Nvidia Volta, то Национальная лаборатория Oak Ridge заполучила все оставшиеся 27 648 видеокарт Nvidia Tesla с данной архитектурой для суперкомпьютера Summit, который является самым быстрым в мире, а также способен обучаться самостоятельно.

 Ученые создали суперкомпьютер из 27 тыс видеокарт, 9 тыс процессоров и с 10 петабайтами ОЗУ

Его предназначением является искусственный интеллект и он способен обрабатывать 200 квадриллионов различных вычислений в секунду. Кроме этого, он оборудован 9 216 процессорами IBM Power 9, а также имеет 250 петабайт для хранения данных и может передавать 25 гигабайт в секунду. Также на борту находится 10 петабайт DDR4 и энергонезависимая память.

Micron представила самую быструю память GDDR6 для следующего поколения виде…С помощью технологий Nvidia можно создавать мемасики в играх. В том числе и…

Вся эта мощность используется для астрофизики, медицины, атомных реакций и многого другого. С его помощью, например, ученые ищут способ борьбы с раком, анализируя различные реакции синтеза. Если сравнивать объемы информации, то Summit может обработать за одну секунду столько информации, сколько человек обработает за 15 лет, если делать один расчет в секунду.

По материалам: vgtimes.ru

Добавить комментарий