Среда, Июль 18, 2018
Авто

Hyundai поможет улучшить возможности подключённых автомобилей»

Компания Hyundai Motor объявила о заключении партнёрского соглашения с базирующейся в Израиле фирмой Autotalks, которая специализируется на создании коммуникационных чипов для систем V2X.

Напомним, что платформа V2X, или Vehicle to Everything, позволяет автомобилям обмениваться данными друг с другом, другими участниками дорожного движения и инфраструктурой. На базе V2X могут реализовываться различные системы безопасности и оповещения водителей.

Hyundai поможет улучшить возможности подключённых автомобилей"

В частности, система датчиков инфраструктуры V2X, работающих в любой среде и при любых погодных условиях и действующих не только в пределах прямой видимости, помогает предотвращать дорожные столкновения и избегать возникновения опасных ситуаций.

Водители обычных автомобилей благодаря V2X могут получать важную информацию о различных событиях, а также предупреждения об опасности. В случае робомобилей средства V2X дополнят бортовые системы сенсоров и компьютерного зрения.

Hyundai поможет улучшить возможности подключённых автомобилей"

В рамках стратегического партнёрства Hyundai окажет финансовую поддержку Autotalks. Стороны вместе создадут чипсет V2X следующего поколения для подключённых автомобилей. Ожидается, что разработка улучшит возможности транспортных средств, а следовательно, повысит безопасность. Размер инвестиций не уточняется.

«Подключённые функции — это одна из основных технологий, которая может применяться в различных бизнес-моделях для умных городов, а также для автономного вождения и информационно-развлекательного сопровождения. Hyundai Motor продолжит инвестировать в революционные технологии, соответствующие текущим и будущим стратегическим направлениям развития Hyundai», — отметил автопроизводитель. 

Источник

Добавить комментарий