Четверг, Июль 19, 2018
Авто

BMW, Daimler, телекоммуникационные компании просят Еврокомиссию поддержать технологию C-V2X»

Автопроизводители BMW, Daimler, а также телекоммуникационные компании Deutsche Telekom и Ericsson призвали Еврокомиссию поддержать технологию для подключённых к сети автомобилей Cellular Vehicle to Everything (C-V2X), которая, по их мнению, поможет ускорить развёртывание мобильных сетей 5G по всему Евросоюзу.

BMW, Daimler, телекоммуникационные компании просят Еврокомиссию поддержать технологию C-V2X"

По мнению компаний, технология C-V2X, которая позволяет обмениваться данными между автомобилями и подключёнными устройствами через сотовые сети, является лучшим вариантом, чем конкурирующая технология ITS-G5 (интеллектуальные транспортные системы) на основе технологии Wi-Fi.

Компании утверждают в обращении, что технология C-V2X укрепит конкурентоспособность европейских автопроизводителей на мировом рынке. ITS-G5, напротив, ограничит возможности автопроизводителей. Несмотря на свое название, ITS-G5 не имеет отношения к технологии 5G и, конечно же, не имеет эволюционного пути к совместимости с 5G, указано в письме, направленном председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру (Jean-Claude Juncker) и другим официальным лицам регулирующего органа.

BMW, Daimler, телекоммуникационные компании просят Еврокомиссию поддержать технологию C-V2X"

«Это ставит Европу в невыгодное положение по сравнению с другими регионами мира, включая Китай и США, где C-V2X рассматривается как наиболее вероятный кандидат для систем C-ITS (Cooperative Intelligent Transport Systems)», — подчеркнули компании.

В числе подписавших обращение также названы: Ford, Huawei, Intel, Qualcomm, Nokia, SAIC Motor, Samsung, Savari, PSA Groupe, Telefonica и Vodafone.

Источник

Добавить комментарий