Вторник, Декабрь 11, 2018
Software

Apple исключит приложения для iOS и macOS из партнёрской программы iTunes»

Совершенно неожиданно Apple сообщила, что исключит приложения для iOS и macOS из партнёрской программы iTunes. Изменения вступят в силу 1 октября 2018 года.

Программа позволяет размещать у себя на сайте или в блоге ссылки на приложения и получать небольшой процент с продаж. Изначально партнёрам давали 7 % с каждой покупки. В апреле прошлого года доля снизилась до 2,5 %.

Сама по себе партнёрская программа продолжит существовать. Но распространяться она теперь будет только на музыку, фильмы, книги и ТВ-шоу.

«Спасибо за участие в партнёрской программе, — написала компания. — С запуском нового App Store на iOS и macOS и появлением новых методов поиска контента мы убираем приложения из партнёрской программы. 1 октября 2018 года выплаты за приложения для iOS и macOS и встроенные платежи будут исключены из программы. Остальные типы контента (музыка, фильмы, книги и ТВ-шоу) в партнёрской программе останутся».

Эта новость особенно неприятна для независимых сайтов, обозревающих приложения и игры. Большую часть дохода они получают именно благодаря партнёрским ссылкам в рецензиях. «Я и подумать не мог, что в конечном счёте именно Apple уничтожит TouchArcade», — написал Элай Ходапп (Eli Hodapp), главный редактор TouchArcade, одного из таких ресурсов.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

4 × 2 =