Вторник, Октябрь 23, 2018
Software

Google встроит в Android аналог iMessage

Пытаясь навязать конкуренцию таким сервисам как Skype и WhatsApp, несколько лет назад Google выпустила сразу два приложения: Allo и Duo. Первое представляет собой текстовый мессенджер, а через второе пользователи могут совершать видео и аудио-звонки. Зачем Google разделила три основные функции на два приложения не ясно до сих пор, и последствия этого нелогичного шага начинают сказываться уже сейчас.

В кулуарах Google готовится новое приложение с названием Chat. Послухам, оно должно полностью заменить Allo, но и это еще не все. Правильнее будет называть Chat не отдельным приложением, а новым функционалом приложения «Сообщения». После реализации всего задуманного «Сообщения» будут похожи на Apple iMessage.

Важно то, что се послания, отправленные через обновленное приложение «Сообщения» будут передаваться по Интернету при помощи стандарта Universal Profile for Rich Communication Services (RCS). Если же пользователь не сможет принять такое сообщение, то оно отправится к нему посредством обыкновенного SMS. Но одними лишь текстовыми посланиями Chat не ограничится: пересылать можно будет картинки, музыку, видео и иной контент.

Первыми воспользоваться новым функционалом смогут жители США. Для реализации задуманного необходимо, чтобы протокол RCS поддерживался на стороне сотового оператора.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий