Среда, Декабрь 12, 2018
Авто

Китайский производитель электроскутеров Niu запускает в США IPO на $ 150 млн»

Китайский стартап по производству электрических скутеров Niu Technologies подал заявку в администрацию американской биржи NASDAQ на первичное публичное размещение акций (IPO) на сумму до $150 млн.

Китайский производитель электроскутеров Niu запускает в США IPO на $ 150 млн"

В своей заявке Niu указала, что является «крупнейшей в Китае компанией по производству электроскутеров на литий-ионных аккумуляторных батареях» по данным China Insights Consultancy, а также лидером европейского рынка по объёмам продаж.

Компания Niu была основана в 2014 году, её штаб-квартира находится в Пекине. Согласно данным Niu, её доля рынка в Китае составляет 26 % исходя из объёмов продаж. Дебют Niu является одним из последних в серии IPO, проведённых в этом году китайскими технологическими компаниями, включая недавние листинги в Гонконге Xiaomi и Meituan.

Китайский производитель электроскутеров Niu запускает в США IPO на $ 150 млн"

Компания разработала приложение для смартфонов, которое при подключении скутеров предоставляет о них технико-эксплуатационную информацию и данные о технических показателях. Как утверждает Niu, по состоянию на конец июня ею было продано более 431 500 умных электрических скутеров в Китае, Европе и других регионах мира.

По данным China Insights Consultancy, Китай является крупнейшим в мире рынком электрических двухколёсных транспортных средств, и ожидается, что их розничные продажи вырастут здесь к 2022 году до $13 млрд с $8 млрд в 2017 году. Niu говорит, что также увеличила продажи в Юго-Восточной Азии и Индии, где скутеры пользуются высокой популярностью.

Источник

Добавить комментарий

3 × 1 =