Среда, Ноябрь 20, 2019
Software

Lightroom для iPad получил конкурента в лице Darkroom»

Мобильный программный инструмент для обработки фотографий Darkroom от Bergen стал более продвинутым и может создать проблемы доминирующему на рынке RAW-обработчику и каталогизатору в лице Adobe Lightroom. Это iOS-приложение получило специализированную версию для iPad, благодаря чему можно гораздо эффективнее просматривать и редактировать фотографии, проводить операций с каталогами.

Вдобавок добавлена поддержка внешних клавиатур и сочетаний клавиш (через кнопку Command) для дополнительного ускорения работы. Стоит напомнить, что Adobe Lightroom стоит от $120 в год, а наборы профессиональных инструментов Darkroom приобретаются внутри бесплатного приложения за сумму от 599 рублей.

Bergen сообщает: «Новый интерфейс для iPad разработан, чтобы использовать все возможности большого экрана и стать лидером на новой платформе. С поддержкой многозадачности и сочетаний клавиш, Darkroom предоставляет возможности редактирования фотографий на уровне персонального компьютера, но в удобном и уже знакомом формате, оптимизированном для мобильных устройств».

Новый динамичный интерфейс поддерживает многозадачность на iPad (возможность работы на одном экране с несколькими приложениями) и ландшафтный режим на iPhone. Также появилась фото-полоса для iPad при просмотре и редактировании фотографий, что позволяет быстро и наглядно просматривать медиатеку и совершать быстрые действия — например, копирование и вставку. Сделан акцент на альбомы.

Наконец, в дополнение к интеграции с Halide, разработчики добавили поддержку приложения Moment Pro Camera с его фотообъективами (фильтрами). Также были доработаны различные аспекты ПО: появились значения на ползунках для большего удобства и уверенности в работе, добавлена возможность регулирования силы наложения фильтров, цветовая гистограмма и новые жесты (нажатие двумя пальцами на экран отменит последнее действие, а тремя — повторит).

Наконец, были внесены масса других изменений и улучшений. Например, теперь лучше поддерживаются локализации (русский язык тоже присутствует). Требуется iOS 11 или более поздняя версия. Вариант для Android или Windows, впрочем, по-прежнему не стоит ожидать в ближайшее время.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

пятнадцать − 13 =