Понедельник, Июль 15, 2019
Software

Windows 10 сейчас могут обновить на каждом компьютере

Windows является самой популярной операционной системой для персональных компьютеров. Хотя существует немало других операционных систем, преимущественно относящихся к многочисленному семейству Linux (на ядре которой основана ОС Android), большинство ПК работают под управлением операционной системы от софтверного гиганта Microsoft. Как сообщается, сейчас каждый компьютер с Windows 10 готов к получению обновления, которому долгое время препятствовали ошибки и несовместимость с ПО и «железом».

Microsoft удалось устранить ряд багов блокировки, которые препятствовали установке обновления за октябрь 2018 года для целого ряда пользователей операционной системы Windows 10, отмечает Том Уоррен (Tom Warren) на страницах theverge.com. В минувшем месяце софтверный гигант выпустил рассматриваемое обновление повторно, поскольку в изначальном релизе отмечались баги, ведущие к удалению файлов.

Microsoft обеспечила совместмость обновления за октябрь 2018 года со всеми компьютерами с Windows 10

Microsoft проделала работу над тем, чтобы каждый компьютер мог получить обновление — ранее в ряде систем установка блокировалась, поскольку там присутствовали несовместимые программные или аппаратные драйверы.

Некоторые из этих багов блокировки включали в себя проблемы совместимости с iCloud, клиентами VPN и обеспечивающим безопасность программным обеспечением от Trend Micro.

Компания Microsoft на своем сайте поддержки отмечает, что обновление Windows 10 October 2018 Update сейчас доступно для установки опытными пользователями, которые вручную выберут в Windows Update опцию проверки обновлений. Это означает, что каждый компьютер, работающий под управлением ОС Windows 10 сейчас готов к получению обновления операционной системы за октябрь текущего года и пользователи ПК смогут установить предлагаемое обновление.

Сейчас Microsoft планирует сосредоточить свое внимание на качестве Windows 10, поскольку в обновлениях текущего года порой наблюдались ошибки. Впрочем, Windows является весьма сложной для тестирования операционной системой, поскольку работающие под ее управлением устройства существенно различаются и «железом» и драйверами и программным обеспечением. Ведь эта ОС установлена более чем на 700 миллионах устройств.

Обсудить операционные системы для компьютеров — Microsoft Windows и многочисленные Linux-альтернативы читатели могут в Telegram-чате.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

12 − 6 =