Понедельник, Июль 16, 2018
Планшеты

Apple задерживает выход 12-дюймового iPad Pro до сентября

Apple перенесла начало массового производства крупного iPad на сентябрь 2015 года. Готовая версия, как утверждают отраслевые источники, приобретет разъем USB 3.0, а также поддержку внешней компьютерной мыши и клавиатуры. Новый планшет получит название iPad Pro и будет оснащаться 12,2-дюймовым экраном, что значительно превышает размеры iPad mini и Air.

Ожидается, что iPad Pro составит конкуренцию Microsoft Surface Pro 3 в сегменте крупноэкранных планшетов, пришедших на смену полноценным ноутбукам. Такие устройства предназначены не только для потребления контента, но также для его создания.

Анонимный источник, знакомый с планами Apple, сообщил газете The Wall Street Journal, что калифорнийская компания продолжает дорабатывать некоторые характеристики укрупненного iPad. Так, в новом планшете будет реализована более скоростная технология передачи данных USB 3.0.

Сообщается, что дополнительные порты будут использоваться для подключения клавиатуры и мыши. Трудно объяснить такой шаг, поскольку проводное подключение можно было легко заменить беспроводным. Тем более что Apple постепенно отказывается от разъемов и дисковых приводов.

По словам источника, компания также работает над технологией уменьшения времени зарядки планшета, но остается неясным, получит ли эти особенности новый iPad.

Деловое издание Bloomberg также подтвердило планы Apple по выпуску большого iPad, который, по словам его информатора, поступит в серийное производство не раньше сентября этого года. Источник рассказал, что изначально Apple надеялась выпустить увеличенный iPad в текущем квартале.

Чтобы справиться с падением объемов продаж, наблюдаемым четыре квартала подряд, и удержать свои позиции на рынке, Apple нужно выпустить действительно новый iPad, который смог бы всех удивить. В прошлом году компания разочаровала покупателей, когда предложила им iPad mini 3, который практически не отличается от своего предшественника. Немного притеснил планшеты и 5,5-дюймовый смартфон iPhone 6 Plus.

Перенос релиза iPad Pro на сентябрь также позволяет Apple полностью сосредоточиться на смарт-часах Watch, чья премьера ожидается в ходе специального мероприятия 9 марта.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий