Воскресенье, Май 27, 2018
Планшеты

Oukitel MIX 2: по следам XiaoMi Mi Mix 2

Цифра «2» в названии нового смартфона MIX 2 от компании Oukitel имеет двойной смысл – с одной стороны, она прямо указывает на аппарат, ставший прообразом новинки (XiaoMi Mi Mix 2), с другой – намекает на то, что смартфон вдвое доступнее него.

Oukitel MIX 2 немного крупнее и толще Mi Mix 2 (15,78×7,5×0,88 см против 15,18×7,55×0,77 см), что объясняется чуть более широкой рамкой под экраном, а так же более емким аккумулятором – в Oukitel MIX 2 установлена батарея емкостью 4 080 мАч, дающая несколько дополнительных часов работы, по сравнению с конкурентом.

Задняя панель Oukitel MIX 2 сделана не из керамики, а из стекла, следовательно, на меньшую маркость рассчитывать не приходится. Все элементы управления находятся на привычных местах, включая аудиоразъем. Смартфон поддерживает карты памяти, хотя многим пользователям вполне может хватить и «родных» 64 Гб встроенной памяти. «Оперативки» в аппарате 6 Гб – что называется, в лучших традициях современности.

У Oukitel MIX 2 на одну камеру больше, а разрешение фотомодулей выше, чем у XiaoMi Mi Mix 2. Но давно известно, что качество фотографий зависит не только от количества Мп у камеры. Поэтому тот факт, что основная камера MIX 2 имеет разрешение 16 Мп, к которым интерполяция добавила еще 5 Мп, вовсе не гарантирует идеальных снимков, а дополнительный фотомодуль с разрешением 0,3 Мп (2 Мп с интерполяцией) годится только для простенького эффекта «боке». Сэлфи-камера тоже не обошлась без интерполяции – программными средствами ее «разогнали» с 8 до 13 Мп, кроме того, ей выделили собственную вспышку, чего лишены большинство смартфонов.

Основное, на чем сэкономили разработчики Oukitel MIX 2 – процессор. В смартфоне установлен MTK6757V (8 ядер, 2,39 ГГц) и видеосистема Mali T880 – решение не ТОПовое, но вполне комфортное для работы и большинства игр. В то же время, на экране в Oukitel экономить не стали, поэтому покупатели смартфона смогут наслаждаться столь же яркой и насыщенной картинкой, как и у XiaoMi Mi Mix 2. Диагональ дисплея у обоих аппаратов равна 5,99 дюйма, разрешение – 2160×1080 точек.

Oukitel MIX 2 поддерживает сотовые сети вплоть до 4G, а так же Bluetooth 4.2, WiFi и GPS. Работает смартфон под управлением ОС Android 7.0, стоит он на распродаже в GearBest 230 долларов США (до 10 декабря), что более чем вдвое дешевле XiaoMi Mi Mix 2. Ну а окончательный выбор между этими аппаратами остается за покупателем и зависит от его потребностей, предпочтений и финансовых возможностей.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий