Среда, Сентябрь 18, 2019
Авто

В России появится новый центр ракетного двигателестроения»

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что в нашей стране планируется сформировать новую структуру ракетного двигателестроения.

Речь идёт о Воронежском центре ракетного двигателестроения (ВЦРД). Его предлагается создать на базе Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) и Воронежского механического завода.

В России появится новый центр ракетного двигателестроения"

Планируемый срок реализации проекта — 2019–2027 годы. Предполагается, что формирование структуры будет осуществлено за счёт средств двух названных предприятий.

Одной из ключевых задач для создающейся интегрированной структуры ракетного двигателестроения является оптимальное решение по загрузке производственных мощностей.

В России появится новый центр ракетного двигателестроения"

Предполагается, что появление единой научно-производственной площадки на базе активов КБХА и Воронежского механического завода позволит произвести техническое перевооружение и модернизацию мощностей в сфере ракетного двигателестроения, диверсифицировать производство, снизить производственные издержки и повысить производительность труда.

Правительство Воронежской области будет оказывать всестороннюю поддержку в рамках проекта по созданию нового центра ракетного двигателестроения. 

Источник

Добавить комментарий

12 − 3 =