Воскресенье, Октябрь 21, 2018
Software

Уязвимости Meltdown и Spectre не сказываются на быстродействии настольных ПК

Meltdown и Spectre стали самыми серьезными уязвимостями процессоров Intel за двадцать последних лет. Уязвимостям подвержены практически все процессоры компании, как древние, так и самые современные. Поговаривают даже, что руководитель Intel Браян Кржанич, обеспокоенный серьезностю положения, продал все принадлежащие ему акции своей компании прямо накануне того, когда информация о Meltdown и Spectre попала в сеть.

Специалисты ресурса Phoronix проанализировали снижение производительности процессоров Core i7-8700K и i7-6800K после установки заплатки, предотвращающей эксплуатацию возможностей, которые предоставляют Meltdown и Spectre. В тестах использовались компьютеры на базе Linux.

В случае с Core i7-8700K бенчмарки показывают снижение производительности, достигающее порой 50%, но паниковать пока рано. В реальных условиях производительность пострадала не слишком сильно, геймеры ее обнаружить не смогут. В позднейших тестах на ОС Windows 10 и вообще оказалось, что разницу в быстродействии обнаружить можно только в синтетических тестах, в реальных условиях она не заметна.

 

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий