Среда, Апрель 25, 2018
Software

ВТБ24 начал внедрение системы аутентификации клиентов по внешности»

Буквально на днях мы сообщали, что российские банки изучают возможность внедрения системы биометрической идентификации клиентов по селфи-снимкам. И вот теперь о реализации подобного проекта рассказал банк ВТБ24.

ВТБ24 начал внедрение системы аутентификации клиентов по внешности"

Речь идёт о технологии аутентификации клиентов по внешности в новом типе офисов с безбумажным обслуживанием. Особенность таких отделений заключается в том, что клиенты при оформлении продуктов подписывают только электронные версии документов. Такой подход позволяет сократить время присутствия в офисе и повысить качество обслуживания.

Принцип работы системы проверки личности по внешности сводится к следующему. При посещении безбумажного офиса клиент проходит аутентификацию на планшете банка, самостоятельно сделав своё фото. Изображение автоматически сверяется с эталонным снимком, который был принят ранее при оформлении электронной подписи клиента для обслуживания в банке.

В случае успешной проверки появятся документы, которые необходимо подтвердить полученным на мобильный телефон кодом. Далее они будут отправлены в личный кабинет «ВТБ24-Онлайн» или на адрес электронной почты клиента.

ВТБ24 начал внедрение системы аутентификации клиентов по внешности"

Важно отметить, что процесс биометрической аутентификации по внешности проводится клиентом в отделении — пройти эту процедуру удалённо невозможно. За счёт этого, как утверждается, обеспечивается высокая надёжность. Технология может применяться при оформлении кредитов наличными, кредитных карт и депозитов, а также при операциях банка в рамках обслуживания физических лиц.

Добавим, что технология безбумажного офиса уже внедрена ВТБ24 в Москве. До конца текущего года банк планирует масштабировать её на сеть из 150 офисов, в 2018 году — на всю сеть. 

Источник

Добавить комментарий