Пятница, Сентябрь 20, 2019
Software

Sapphire создала специальную версию Radeon RX 570 с 16 Гбайт памяти»

Компания Sapphire разработала весьма необычную версию видеокарты Radeon RX 570, которая оснащена сразу 16 Гбайт памяти GDDR5, вместо стандартных 4 или 8 Гбайт, сообщает китайский ресурс MyDrivers.

Sapphire создала специальную версию Radeon RX 570 с 16 Гбайт памяти"

Как удалось выяснить в гонконгском представительстве компании Sapphire, данная видеокарта в первую очередь ориентирована не на игры, а на добычу криптовалют. А точнее, на майнинг конкретной криптовалюты Grin, запуск которой состоялся 15 января. В её основе лежит протокол MimbleWimble и алгоритм хеширования Cuckoo Cycle. Этот алгоритм способен «потреблять» от 5,5 до 11 Гбайт видеопамяти, так что наличие 16 Гбайт памяти позволит значительно повысить производительность видеокарты по сравнению с ASIC-майнерами, считает Sapphire.

Sapphire создала специальную версию Radeon RX 570 с 16 Гбайт памяти"

За основу новой видеокарты Sapphire взяла популярную модель Radeon RX 570 Nitro+, от которой новинка переняла двухслотовую систему охлаждения с двумя вентиляторами, а также некоторый разгон GPU. Новая версия отличается от стандартной лишь тем, что здесь использовано не восемь, а шестнадцать микросхем памяти GDDR5, которые распаяны с обеих сторон печатной платы. 

Стоимость, равно как и дата начала продаж видеокарты Sapphire Radeon RX 570 Nitro+ с 16 Гбайт памяти пока что не уточняются.

Источник

Добавить комментарий

пять × три =